当工房の商品は、亜硝酸・リン酸塩を必要最小限におさえた身体にやさしい商品です。天然羊腸・天塩を使用するのは当然のこと、更に地元の山々で採れたヤマザクラのチップ、霊峰武尊山から湧き出る弱アルカリ性の水が、ソーセイジ類をいっそう豊かな味にします。
6年間のドイツ修業においてゼゲレ(熟練工)資格を取得した工房長が、わざわざドイツから購入した大型カッターやスモークハウスなどの設備を駆使して、大手メーカーに負けない高品質な製品をお届けしております。
また最近では通常商品のほか、委託生産も承っております。
会社概要
会社名 | 株式会社 ミート工房かわば |
---|---|
設立 | 平成19年9月18日 |
代表取締役 | 平野 真樹(ひらの まさき) |
従業員数 | 22名 |
事業所 | 第一工房・店舗 〒378-0112 群馬県利根郡川場村立岩650-3 道の駅「田園プラザかわば」内 TEL:0278-25-4186 FAX:0278-25-4185 第二工房・本社事務所 〒378-0101 群馬県利根郡川場村谷地2465-5 TEL:0278-52-3701 FAX:0278-52-3702 埼玉支店(株式会社プレイン内)〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-8 TEL:048-883-1711 FAX:048-883-1611 |
業務内容 | こだわりの手づくりハム・ソーセイジの製造・卸・販売 |
主な取引先 | 株式会社オオゼキ様 群馬ミート株式会社様 株式会社世田谷川場ふるさと公社様 株式会社ダイナック様 株式会社高崎高島屋様 ファームドゥ株式会社様 株式会社三越伊勢丹様 |
商品取扱店 | ○ファームドゥ 食の駅 吉岡店・前橋店・あざみ野ガーデンズ店・伊香保店・前橋南店・Pasar三芳店・日の出店・行幸田店 ○ファームドゥ 地産マルシェ 烏山店・中野店・阿佐ヶ谷店・練馬店・光が丘店・三鷹店・小滝橋店・港北マルシェ店・吉祥寺店 ○オオゼキ 松原店・御嶽山店・上町店・尾山台店 ※他店舗へも進展中 ○ガーデンズマルシェ |
採用情報
【パートタイマー】
職種: | 食品の製造・包装・発送作業 |
---|---|
内容: | 製造工場にて当社製品(ソーセイジ、山賊焼き等)の包装・発送作業です。 ※立ち仕事です。手作業が多いです。白服・長靴は貸与いたします。 |
時給: | 850~900円 |
勤務時間: | 9:00~16:00の間の6時間程度 |
休日: | 火曜日ほか |
通勤手当: | 毎月 上限20,000円までマイカー通勤可 |
加入保険: | 雇用保険、労災保険※退職金制度なし |
勤務先: | 第2工房 |
職種: | 販売員 |
---|---|
内容: | ミート工房店内にて当社製品(ソーセイジ、山賊焼き等)の調理・販売業務です。 ※レジ打ち、商品説明、店内調理等。調理師免許、中型特殊免許所持者歓迎。 |
時給: | 850~1,000円(土曜日900円 日祭祝日1,000円) |
勤務時間: | 9:00~16:00 面談にて就業時間の相談に応じます。 |
休日: | 火曜日ほか |
通勤手当: | 毎月 上限20,000円まで マイカー通勤可 |
加入保険: | 雇用保険、労災保険 ※退職金制度なし |
勤務先: | 田園プラザ内ミート工房 |
【正社員】
職種: | 手作りハム・ソーセイジの製造、販売 |
---|---|
内容: | ハム・ソーセイジの製造。山賊焼きの販売等 ※普通運転免許証が必要です。 |
月給: | 160,000~200,000円 |
勤務時間: | 8:00~17:00(休憩時間60分)時間外あり(月平均15時間) |
休日: | 火曜日ほか 週休2日制 |
通勤手当: | 毎月 上限20,000円まで マイカー通勤可 |
加入保険: | 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 |
勤務先: | 本社 田園プラザ内ミート工房 |
沿革
1987年9月 | 平野真樹が渡独。手作りハム・ソーセイジの技術を研鑽する。 (ビールにまみれた生活を送る。) |
---|---|
1992年7月 | 平野真樹がドイツマイスター制度『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。 |
1996年4月 | 平野帰国。田園プラザミート工房開業準備。 |
1997年 | 群馬県川場村、道の駅田園プラザかわば内に製造工場を設立。 本格ハム・ソーセイジの製造・販売を開始。 |
1999年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞他各賞受賞。 |
2002年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞他各賞受賞。 |
2006年9月 | 株式会社ミート工房かわばを設立 |
2007年4月 | 埼玉支店を開設。 |
2009年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞(スモークハム、フランクフルト、チーズクナッカー、ベーコン、シンケンアスピック)銀賞(ラオフブルスト、カバノス、クロイタボックブルスト)銅賞(ビアブルスト、ホワイトソーセイジ)の各賞を受賞。 |
2010年 | 山賊焼を商標登録 |
2011年3月 | 「群馬県食品自主衛生管理認証制度」認証取得。 |
2011年9月 | 第二工房を新設。 |
2012年 | ウェブサイト上にて通信販売業務を開始。 |
2012年 | 酒類販売免許を取得。 |