会社案内  美味しい本物のハム・ソーセイジを、川場村から全国へ。
当工房の商品は、亜硝酸・リン酸塩を必要最小限におさえた身体にやさしい商品です。天然羊腸・天塩を使用するのは当然のこと、更に地元の山々で採れたヤマザクラのチップ、霊峰武尊山から湧き出る弱アルカリ性の水が、ソーセイジ類をいっそう豊かな味にします。

6年間のドイツ修業においてゼゲレ(熟練工)資格を取得した工房長が、わざわざドイツから購入した大型カッターやスモークハウスなどの設備を駆使して、大手メーカーに負けない高品質な製品をお届けしております。

また最近では通常商品のほか、委託生産も承っております。

会社概要

会社名 株式会社 ミート工房かわば
設立 平成19年9月18日
代表取締役 平野 真樹(ひらの まさき)
従業員数 22名
事業所 第一工房・店舗
〒378-0112
群馬県利根郡川場村立岩650-3 道の駅「田園プラザかわば」内
TEL:0278-25-4186
FAX:0278-25-4185
第二工房・本社事務所
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2465-5
TEL:0278-52-3701
FAX:0278-52-3702
埼玉支店(株式会社プレイン内)〒336-0017
埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-8
TEL:048-883-1711
FAX:048-883-1611
業務内容 こだわりの手づくりハム・ソーセイジの製造・卸・販売
主な取引先 株式会社オオゼキ様
群馬ミート株式会社様
株式会社世田谷川場ふるさと公社様
株式会社ダイナック様
株式会社高崎高島屋様
ファームドゥ株式会社様
株式会社三越伊勢丹様
商品取扱店 ○ファームドゥ 食の駅
吉岡店・前橋店・あざみ野ガーデンズ店・伊香保店・前橋南店・Pasar三芳店・日の出店・行幸田店
○ファームドゥ 地産マルシェ
烏山店・中野店・阿佐ヶ谷店・練馬店・光が丘店・三鷹店・小滝橋店・港北マルシェ店・吉祥寺店
○オオゼキ
松原店・御嶽山店・上町店・尾山台店 ※他店舗へも進展中
○ガーデンズマルシェ

採用情報

【パートタイマー】
職種: 食品の製造・包装・発送作業
内容: 製造工場にて当社製品(ソーセイジ、山賊焼き等)の包装・発送作業です。
※立ち仕事です。手作業が多いです。白服・長靴は貸与いたします。
時給: 850~900円
勤務時間: 9:00~16:00の間の6時間程度
休日: 火曜日ほか
通勤手当: 毎月 上限20,000円までマイカー通勤可
加入保険: 雇用保険、労災保険※退職金制度なし
勤務先: 第2工房

 

職種: 販売員
内容: ミート工房店内にて当社製品(ソーセイジ、山賊焼き等)の調理・販売業務です。
※レジ打ち、商品説明、店内調理等。調理師免許、中型特殊免許所持者歓迎。
時給: 850~1,000円(土曜日900円 日祭祝日1,000円)
勤務時間: 9:00~16:00 面談にて就業時間の相談に応じます。
休日: 火曜日ほか 
通勤手当: 毎月 上限20,000円まで マイカー通勤可
加入保険: 雇用保険、労災保険 ※退職金制度なし
勤務先: 田園プラザ内ミート工房

 

【正社員】
職種: 手作りハム・ソーセイジの製造、販売
内容: ハム・ソーセイジの製造。山賊焼きの販売等 ※普通運転免許証が必要です。
月給: 160,000~200,000円
勤務時間: 8:00~17:00(休憩時間60分)時間外あり(月平均15時間)
休日: 火曜日ほか 週休2日制
通勤手当: 毎月 上限20,000円まで マイカー通勤可
加入保険: 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
勤務先: 本社 田園プラザ内ミート工房

沿革

1987年9月 平野真樹が渡独。手作りハム・ソーセイジの技術を研鑽する。
(ビールにまみれた生活を送る。)
1992年7月 平野真樹がドイツマイスター制度『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。
1996年4月 平野帰国。田園プラザミート工房開業準備。
1997年 群馬県川場村、道の駅田園プラザかわば内に製造工場を設立。
本格ハム・ソーセイジの製造・販売を開始。
1999年 ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。
金賞他各賞受賞。
2002年 ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。
金賞他各賞受賞。
2006年9月 株式会社ミート工房かわばを設立
2007年4月 埼玉支店を開設。
2009年 ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。
金賞(スモークハム、フランクフルト、チーズクナッカー、ベーコン、シンケンアスピック)銀賞(ラオフブルスト、カバノス、クロイタボックブルスト)銅賞(ビアブルスト、ホワイトソーセイジ)の各賞を受賞。
2010年 山賊焼を商標登録
2011年3月 「群馬県食品自主衛生管理認証制度」認証取得。
2011年9月 第二工房を新設。
2012年 ウェブサイト上にて通信販売業務を開始。
2012年 酒類販売免許を取得。

 

アクセス

Googlemapで見る

第一工房・店舗

〒378-0112
群馬県利根郡川場村立岩650-3 道の駅
「田園プラザかわば」内
TEL:0278-25-4186 FAX:0278-25-4185

第二工房・本社事務所

〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2465-5
TEL:0278-52-3701 FAX:0278-52-3702

本庄事業所

〒367-0104
埼玉県児玉郡美里町根木向居173
TEL:0495-76-3701 FAX:0495-76-3711

埼玉支店(株式会社プレイン内)

〒336-0017
埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-8
TEL:048-883-1711 FAX:048-883-1611